Плечелопаточный периартрит

Плечелопаточный периартрит и контрактура – ограничение движения плечевого сустава вперед, назад или в обе стороны, сопровождающееся болями в плече, межлопаточной области, шее, предплечье (особенно ночью), при движении проявляется острая боль, у некоторых наблюдается онемение плеча. Пациенты часто жалуются на боль между лопатками («горит», «тяжесть»). Часто заболевание сопровождается головными болями, легким головокружением, слабостью в руках и т.д.
Принято считать, что этот диагноз является следствием получения травмы или растяжения сухожилия плечевого сустава.
Как правило в качестве лечения назначают обезболивание, физиотерапию, массаж, внутрисуставные инъекции. Лечение довольно длительное (минимум неделю), а в случае рецидивов проводится 2-3 курсами. Эта классическая методика лечения много лет используется в России, США, Китае и странах Европы.
Центр Китайской Медицины доктора Ли Цинхэ занимается лечением плечелопаточного периартрита уже более 20 лет. Мы убедились, что в большинстве случаев причиной являются различные осложнения в шейном отделе позвоночника и межпозвоночная грыжа С4-С5, С5-С6, С6-С7.
Поэтому, если вам поставили диагноз плечелопаточный периартрит, мы рекомендуем сделать МРТ и рентген шейного отдела позвоночника в двух проекциях, чтобы подтвердить первичную причину заболевания – наличие межпозвоночной грыжи шейного отдела позвоночника. Тогда цель лечения изменится – будем лечить шею, а не сустав.
В таком случае изменится и метод лечения – будет более коротким, а результат – мгновенным. При этом обезболивание, физиотерапия, внутрисуставные инъекции будут не нужны.