Китайские методики лечения пользуются все большей популярностью в Иркутске

Китайские методики лечения различных заболеваний постепенно приживаются в России и пользуются все большей популярностью. В Иркутске уже около 15 лет работает Центр китайской медицины доктора Ли Цинхэ. За время своей работы эта клиника завоевала доверие и признание сотен пациентов, число которых растет год от года.

Для 20-летнего Ильи это уже третье посещение Иркутского центра китайской медицины. Автомобильная катастрофа 2008-ого года привела к повреждению мозжечка у юноши и, как следствие, к серьезному нарушению двигательных функций. За три года на лечение Ильи его родители потратили все свои сбережения, однако врачи отмечали лишь незначительное улучшение общего состояния молодого человека. О клинике Ли Цинхэ в семье Ильи узнали случайно от знакомых. Сейчас Илья вместе с родителями переехал к старшему брату, который живет в Иркутске. Юноша говорит, что лечение в центре китайской медицины уже начало приносить первые плоды.

Основатель клиники — Ли Цинхэ — окончил Медицинский университет в Харбине. Проработав несколько лет в Китае, в начале 90-ых он приехал в Иркутск по программе обмена опытом между медработниками двух стран.
После защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук. Тогда же появилась идея открыть в России центр традиционной китайской медицины, специализирующийся на лечении болезней опорно-двигательного аппарата.

Ли Цинхэ, Врач: Лечим, в основном, иглоукалыванием и массажем. Стараемся подробно рассказывать больным о всех этапах терапии. Пациенты чувствуют улучшение и поэтому доверяют нашим способам лечения.

Так было далеко не всегда. Сначала к китайской клинике в Иркутске относились с явным недоверием. Однако вскоре высокий профессионализм Ли Цинхэ и других сотрудников центра по достоинству оценили не только иркутчане, но и жители близлежащих населенных пунктов. Лечиться к китайским врачам теперь едут со всей области.

Даше — 4 года. У нее детский церебральный паралич с патологией черепных нервов. По словам мамы ребенка, после курса лечения у Ли Цинхэ состояние девочки значительно улучшилось. Несмотря на то, что традиционные китайские методы лечения доказали свою эффективность, получить разрешение на открытие клиники китайской медицины в России по-прежнему довольно сложно.

Ли Цинхэ надеется, что со временем преимущества системы целительства, основанной на тысячелетней традиции, будут признаны в России на государственном уровне. Это позволит укрепить сотрудничество двух стран в области медицины и здравоохранения.

CNTV: Россия