Детям с диагнозом ДЦП будет помогать специальный тренажер

По сообщению сайта Администрации Приморского края, тренажер Локомат будет помогать детям в борьбе с ДЦП. Комплекс был приобретен большей частью на средства краевого бюджета. Аппарат, сборка которого начнется в ближайшее время, будет установлен в специально отведенном помещении. В течение декабря тренажер планируют запустить в работу.

В статье приводятся слова Николая Березкина, главного врача Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи о том, что все необходимые мышцы становятся задействованными при работе с тренажером, а также происходит активация двигательных зон коры головного мозга. Тренажер состоит из беговой дорожки, роботизированых ортезов и специального монитора. На мониторе ребенок может следить за своей работой онлайн, что помогает в мотивации пациента.

Сегодня это один из самых успешных тренажеров подобного рода, который применяется во многих лидирующих клиниках по реабилитации ДЦП. С его помощью пациент может добиться значительных результатов за достаточно короткое время.